【Y2】My Wife... 11

※Y2 only
※现实世界的磁石穿越到ABO世界,ABO世界的两人是已经结婚一年的国民CP

前文走这




Chapter Eleven

 

樱井这天的工作结束得早,顺便就去接了二宫。他到二宫休息室的时候正是第四本开始录制,二宫已经累得很了,樱井给他带了点吃的垫肚子。

 

“随便带了点,不多,反正一会回家还要吃的,”看着对面那个大叔年龄哥哥面孔的小朋友穿着节目组特制的衣装瘫在沙发里的样子,樱井迷之想笑,“这期节目主题是什么?怎么穿成这样,还贴了小胡子。”

 

“世界的桌游卡牌集合——”二宫懒懒的,“这身是三国志里面的人物孔明先生的衣服。穿的时候可麻烦了。”

 

“哦?桌游卡啊,感觉很有趣,”樱井语气里带点羡慕,“Nino桑的staff都很有才啊。”

 

二宫听出他的言外之意,补充道:“是啊,要是什么时候夜会的编导和策划也能少折腾一点别的,多从节目革新本身下点功夫就好了。”这些话,樱井不好说的,他替他说出来。

 

樱井笑着答应,“嗯。”

 

“那一会录制的时候你就在这里玩会?我录完了来找你。”二宫站起身来,拿起茶几上的羽扇扇了几下。今天二宫难得上了点妆,大概是为了尊重历史人物,免得被孔明的粉丝喷,化妆师给他做了不少调整,配着头上戴着的纶巾,衬得倒是有几分眉目如画的书生写意感。

 

樱井有点穿越,愣愣地应了个好。

 

这家伙真的长得越来越帅了。

 

二宫都走到门口了,樱井突然回过神来:“啊,那个,Kazu你等等。”

 

二宫茫然,站在休息室门口扒着门框回头看他。“有什么事吗?”

 

樱井站起身来,他身姿挺拔,休闲装也好正装也好都能被穿得很好看。今天他是从电视台开完会赶过来的,还穿着身有点休闲的西服,衬衫被随意地解开两个扣子,加上这个世界的Alpha信息素对Omega的吸引的加成,二宫觉得自己脸又有点烫了。

 

“我待在这也无聊的,能不能去看看录制啊,”樱井问,“实在很好奇Nino桑的道具布景,都很厉害,让我去看看吧。”

 

二宫无语,“你之前还不是想来就来了,这时候纠结这么多。”二宫敢这么说也是因为Nino桑的工作人员都很好相处,现场气氛也不错。樱井就搬个小板凳坐在旁边看看,应该不会有事的。何况这家伙是个有前科的——从来没听说过这种录制过程中跑到别人的棚还出镜的,都没被cut掉。

 

当然,樱井提出了要求,就算不行,二宫也会卖个萌让staff加个关系者席什么的。

 

可以说是极其没有原则了。

 

樱井和二宫想得蛮好,可惜忘记考虑了迷妹们的心情,当樱井出现在摄影棚内的一刹那,现场的迷妹们都发出了kyakya的叫声,有少数几个迷弟露出了纠结脸。

 

——他们的心情,大概是有点两难:有Sakurap在,大概Nino桑会更可爱,但是又好烦,这么可爱的Nino桑平时Sakurap早就见了不知道多少了……

 

樱井向大家打了招呼,说这场录制自己会和大家一起坐在观众席看,希望大家能和以前一样遵守秩序。

 

“在这前面,Kazu已经录了三本了,已经很累了哦,大家的反应一定要热烈一点,多夸夸他,这样他的笑容就会更多了。大家也想看到更可爱的Kazu吧?”樱井对于抢工作这一点总是很积极,下面的迷妹们给面子地欢呼了几声。

 

樱井笑着坐了下去。

 

二宫一个人做节目和他们一起做节目对比起来是有些不一样的,他们在一起的时候樱井自己是MC,二宫更多负责插话调侃和吐槽,偶尔帮忙控制一下话题的走向不要太偏离中心,是让樱井很安心的一个存在。而二宫一个人的时候,可能是这几年被Nino桑的staff惯出来的,在这里他总是很放松,大多数情况下想说什么就说了,有时候被感动到还会露出真实的一面——

 

真实的二宫,总是特别特别特别的可爱。

 

樱井头回坐在观众席上看别人的录制,才知道自己的观众们平时的心情是怎样的,多亏了他家Kazu的福,让他从别的视角来评测自己所处业界的环境。和他坐得比较近的姑娘们有年轻的高中生,也有三十多四十代的已婚者,Alpha也好,Beta也罢,都不少,只是很少见到Omega,这样看来他家Kazu是真的很了不起。

 

以一个Omega的身份,好好地坚持到现在了。

 

不管在哪个世界,都是那么的了不起。

 

台上的二宫时不时做点平时在家才会有的随性举动,但这期大概是由于扮孔明的关系,坐姿端正了不少。他尽量避免自己跟樱井的视线接触,有时候会偷偷摸摸看樱井,但樱井每时每刻都关注着二宫,他一看过来樱井就能发现,反而最后偷看的小朋友先红了脸。

 

樱井在台下笑得一脸宠溺。

 

收录很快结束,观众们被领着有秩序地退场,樱井站在后面跟大家说谢谢。有个和樱井离得很近的妹子鼓足了勇气跟他说:“我们才是要谢谢樱井桑。”

 

樱井愣了会儿,指着自己说:“感谢我?”

 

那个姑娘大概二十几岁的样子,闻信息素没有味道,可能是个Beta,握着包包的带子,手指都捏白了,可以看出是真的紧张。“我喜欢Nino十年,一般来说,根本没有让自己的Omega在结婚之后继续从事娱乐工作的,当时看到他要结婚了真的一片空白……真的很感谢樱井桑,能够照顾Nino,还继续支持他的事业……谢谢。”

 

樱井虽然不知道原本世界的樱井翔是怎么想的,但应该和他自己的想法差不多。他微笑着回答了那个姑娘:“你能这么想,我很感激,但其实我也觉得是他一直在支持着我。他是个很好的人,反而是我比较离不开他。”

 

对方好像没想到樱井会这么说,张了张嘴不知道如何回应。

 

“还有,不要把我想得太高尚,因为你们看到的他不及他万分之一的可爱和优秀,所以工作这块我才不会多加阻挠。二宫和也,是我的二宫和也;而你们的,是岚的二宫和也。”

 

***

 

“我们回来了。”

 

二宫把带来的礼物交给开门的小舞,樱井领着他换了鞋。在来的路上樱井跟他说过自己家现在的布局,不过他也很久没回去过了,就算两个人都不太熟悉应该也不会穿帮。

 

“哥你们终于到了,嘛,不过我们也没等多久。菜还热乎,妈妈特地在外面订的。”小舞抱着一堆礼物放到客厅桌子上,让樱井和二宫自己先去洗手。

 

二宫不是没来过樱井实家,但次数不多,都是小时候的事情了,这分钟有点难得的紧张。樱井拍拍他肩膀,让他放松一点。

 

“你都打过招呼的,别怕。”

 

二宫咧咧嘴,有点僵硬,这是跟已婚对象见父母,能不紧张吗,况且他还是个刚谈上不知道靠不靠谱的恋爱的被结婚的,情况就更尴尬了……

 

坐上饭桌,二宫发现樱井家准备得很齐全,不仅照顾到了自己诸多挑食的习惯,把熟食主食都摆到自己附近,还贴心地让自己坐在对角线上避免怼到别人。也不知道之前的樱井翔是怎么和家里一遍又一遍交代的,或者说他们一家真的非常温柔,把周围的事情都放在心上。

 

樱井家是典型的AO结合的家庭,樱井爸爸一直都很支持老婆的事业,坚持ABO平等,所以受到这种观念教育长大的孩子们眼界也很宽广。妹妹小舞是Beta,老公也是个Beta,到现在都没有怎么说话。小修和哥哥翔一样是Alpha,二宫总觉得小修看见自己的时候怪紧张的,大概就是因为AO有别吧……

 

“我开动了。”

 

樱井家不讲究食不言寝不语,大家都普通地聊着天,气氛很好。

 

“哥,你们俩真的太高调了,前两天又上推的话题了。”樱井舞一边剥着自己面前的小龙虾一边吐槽那两个无时不刻在放闪的人。

 

二宫融入气氛也很快,“我们真的只是普通地出去买个菜而已啊。”

 

“我想想,那篇报道怎么写的来着,早婚国民偶像遭事务所冷遇,工作全数暂停,落魄出门逛菜市场……还有什么,这究竟是人性的泯灭还是道德的沦丧,国民偶像竟在超市争购打折生肉,”樱井舞一脸不忍直视的表情,“我要是这个娱乐版的主编,估计那撰稿人明天就可以不用来了。摄影师倒是不错,拍得跟画报似的。”

 

“那是你哥哥们长得好看,和摄影师没关系。”樱井翔两个腮帮子鼓得跟仓鼠似的,好不容易把饭吞下去才开始说话。

 

“别逗了哥,你根本就是大叔了。”樱井修今晚第一次开口,一开口就是怼他哥。

 

二宫笑:“是啊,哥哥们就是大叔之间的恋爱嘛,你们年轻人肯定和我们不一样的。”

 

小修一听二宫跟他说话脸就红了,一米九的青年突然结巴:“不是,和也哥,你……你和我哥不一样的!”

 

大家都笑,说那么多年前,二宫还经常来玩的时候,小修还是个小孩子,就特别喜欢二宫抱着他不撒手。这么多年过去了还是喜欢他和也哥。二宫倒不知道这个世界还有这种趣闻,就也跟着笑。

 

倒是樱井翔在旁边吃了一缸子飞醋,这熊弟弟,从小就什么都喜欢跟哥哥抢,亏得自己还那么喜欢他。

 

“说起来学生看见八卦老问我,说我们家生活都好幸福。我说是啊,就缺个孙子了。”阳子女士开口,不免地话题就往那个老生常谈的方向走,她眼睛和二宫对视上,二宫蹭的一下就懵了。

 

“妈妈,您也知道哥他们工作忙啊,”小舞先说,“不过哥前阵子不是说带和也哥去体检吗?到底去没去啊。”

 

樱井翔摸摸鼻子,“这段时间都有新的工作,协调不开了……我们想说换个时间。”

 

好在阳子女士和俊先生都不是那种非要逼着儿子媳妇生孙子的,两人都挺矜持,就点了下头表示理解。

 

二宫在一边,心里还是觉得,果然这个世界太危险了,再怎么洗脑自己都接受不了。

 

樱井知道他状态不对,在桌子底下拉了拉他的手。

 

二宫感受到了樱井的动作,抬起头来,跟两老笑着说:“这件事已经在日程上了,不过牵扯到的东西很多……最近环境也不太平,我就和翔酱商量了先缓缓的。”

 

说起这个,二宫也是不久前听樱井讲了才知道,自己也去查了些资料,更觉得胆战心惊,加上之前感觉有人要刻意陷害他们,他和樱井最近也是很注意。

 

家里人都说可以,只是让二宫多注意身体,工作上过分的要求能推就推,现在社会对已婚Omega的宽容还是很大的。二宫表示自己会多考虑。

 

随后饭局终了,一家人又围在客厅吃了点二宫和樱井带来的水果,看了会电视。二宫觉得听俊先生以别的角度讲述这个国家现在面临的问题和现实也是很有趣的一种生活体验,第一次认识到原来新闻节目也是有那么多的考究和不可说内容,尤其俊先生看问题的角度非常深远,给他很深的震撼。

 

他家樱井翔也偶尔会发表一下自己的看法,可以看出他们父子的相处模式从小就是这个样子。只是现在的樱井翔已经长成了连樱井俊也颇为满意的样子,二宫在一旁看着,觉得自己又认识了不一样的樱井,怪不得他家翔酱一直都这么厉害,原来平常是站在这样的高度看世界的。

 

之后一家人商量了一番今年的年间旅行的事情,决定去冲绳度假,又聊了聊小舞和她老公的工作,关心了一下小修的橄榄球比赛。

 

这个时候,二宫是真切的感受到了,原来自己真的已经长成成年人这么久了,可以参与到这样的家庭话题中并给出自己的意见了,可以说出自己的无名指上是有痕迹的了。

 

直到被夜幕包围的时刻降临时,二宫躺在樱井的床上和他挨在一起,说他实家的房间居然这么久都还是那个鬼样子。

 

“这不挺好的吗,你熟悉我也熟悉。”

 

“嗯……是啊。”除了有点乱以外,有樱井翔的气息,倒不是很讨厌。

 

“你还记得出道之前那晚你来我家,我跟你说了些什么吗?”

 

“不记得了。那么久之前的事情了。”

 

“嘛,也是。那睡吧,晚安。”

 

三十五岁和三十四岁的老少年依偎在一起走进了同一个梦境,彼时仍十六七,声音还尖细。一起住的那个晚上,被窝又凉又冰,只有面前少年的体温带着炙热,背景音里还有火热的心脏跳动的声音。打闹的时候不知是谁压在谁身上,翻身下来躺好时也不知道是谁先红了脸和眼眶。

 

“真的想去国外学表演吗?很辛苦的哦,你英语也不好……”

 

樱井翔房间窗子上还看得见头顶移走的星云,二宫翻了个身,似乎回答了又似乎没有回答,声音憋在冷冷的被子里,樱井怎么也听不清。他只好继续自言自语。

 

“今晚的月色,真美啊。”




TBC.




——————————————————————

日常粗又长,我真棒

这章充满了我很多脑内妄想,比如诸葛糯米,比如想看他们在一起打桌游卡牌(不像抽鬼牌那样的),比如樱井少爷成长的日常,比如深情款款的sho酱,我的苏点就是这么不讲道理(不

最后透一下ABO这对的出道前商谈才没有现实这对这么纯洁……大概会有番外嘻嘻嘻








评论(56)
热度(331)

© 仓柴柊野 | Powered by LOFTER